中国产业竞争情报网


啤酒市场格局逐渐向高端化发展

中国产业竞争情报网  2019-09-02  浏览:


  在消费刺激下,中国啤酒市场不断增长,吸引着众多国际品牌纷纷进驻。据前瞻产业研究院发布的《中国啤酒行业品牌竞争与消费需求投资预测分析报告》统计数据显示,2013年-2018年中国啤酒进口量稳步增长,共增长638844千升。2018年1-12月中国啤酒进口量为821141千升,同比增长14.7%。


  近十年来,我国高端啤酒销售额增速都达到10%以上,2011-2018年间高端啤酒销售额增速在20%-35%间波动,而低端啤酒销量占比由89.1%下降至76.5%。国内消费者正由“多喝”逐渐向“喝好的”的消费意愿转变,啤酒格局逐渐向高端化发展。同时,数据显示,在国内高端啤酒市场,进口品牌占据65%以上的份额。


  不过,有市场人士认为,广州是众多进口啤酒的竞争之地,因此进口啤酒要突围而出将显得相当不容易。“进口啤酒面向较为成熟的消费群,利润率较高,但进口啤酒厂商也在增加,如何培养稳定的消费群,将是进口啤酒成败的关键。”商业分析机构分析师梁荣德说。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《啤酒项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析